Понедельник, 2026-02-09, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Команда "Морские котики"

Казахстан - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Казахстан
ZAnettaДата: Четверг, 2013-01-10, 21:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Котики, может кто поделится информацией? Кто-нибудь летал в Алмату (надеюсь правильно название города написала)? Меня интересует вопрос проживания - отели, хостелы, агентства по недвижимости. И вообще может кто, что интересное, полезное расскажет. Заранее всем спасибо!

в вере источник внутренней силы

Сообщение отредактировал ZAnetta - Четверг, 2013-01-10, 21:33

LubikДата: Четверг, 2013-01-10, 22:40 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Анюта, когда планируешь ехать?

ZAnettaДата: Вторник, 2013-10-08, 13:58 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
этой осенью

Добавлено (2013-10-08, 13:47)
---------------------------------------------
Итак, пожалуй, немного расскажу о своей поездке в Казахстан, а именно в южную столицу и ее окрестности. Ранее город назывался Алма-Ата (отец яблок), а после того как яблони стали вырубать и на месте яблоневых садов началось строительство ТЦ и ЖК, город стал называться Алматы (яблоневый). Яблоки действительно здесь везде и, скажу вам, очень вкусные, сочные и дешевые: одно яблоко размером в ладонь взрослого мужика стоит 5 рублей =) Жили мы на съемной квартире в районе «золотой квадрат» и осмотр города мы начали с Парка 28 гвардейцев-панфиловцев, который был поблизости и оказался очень уютным парком и очень чистым. Парк назван в память о Панфиловской дивизии и героях-алматинцах, остановивших наступление фашистских танков на Москву в годы Великой Отечественной войны. Всем 28-ми панфиловцам присвоено звание Героя Советского Союза. В парке располагается Свято-Вознесенский собор, который является образцом деревянного зодчества. Нужно отметить, что чистота не только в парках, весь город Алматы поразительно чистый, ухоженный, вдоль дорог посажены розы, а автомобили, которых просто не счесть, сверкают, отражая на своей поверхности облака, небо, здания города, людей. Кст., не смотря на то, что в городе очень много автомобилей и центральные улицы практически всегда стоят, в городе дышится достаточно легко. Про горный воздух я молчу, ибо им можно просто напиваться, наслаждаться и уходить в космос. В 2012 году в Алмате открылось метро, на данный момент всего 7 станций. Станции метро красивые, особенно станция Жибек Жолы, вся в резном камне, сверкает и блестит. Проезд в метро стоит 80 тенге (примерно 17 рублей), такая же стоимость проезда в наземном транспорте. Во многих автобусах нет кондуктора, а есть валидатор, система как в советском союзе: кидаешь денежку и получаешь билетик.

О парках. Также мы добрались до Парка культуры и отдыха, в который зашли с какого-то черного входа и сначала подумали, что попали в дремучий лес, эта часть парка была настолько сильно запущена, что стало как-то грустно. Когда же добрались до центральной части парка и центрального входа картинка поменялась с точностью до наоборот. В парке есть искусственное озеро с каналами, где можно покататься на лодочках и катамаранах, в выходные дни тут полный аншлаг на данные развлечения. Там же в парке есть старый локомотив (извините, не знаю как правильно называется) и естественно мы не прошли мимо. В городе я обнаружила велодорожки, но вот велосипедистов на 1,5 миллионный город посчитала человек 10 за пару дней =( В Парк Президента мы решили добраться на общественном транспорте и потратили на эту поездку больше часа, собрали все пробки, честно говоря, устали ехать. Когда же добрались, то ворота парка были закрыты, так как шла подготовка к Apple Fest. Погрызли мы яблок на скамеечке у закрытых золотых ворот и направились вдоль ул. Аль-Фабари (никогда так не делайте, все равно, что вдоль МКАДа идти) в сторону дома.

Кок-Тобе (Зеленый холм). Поднимались на Кок-тобе мы по канатке, там такие смешные кабинки, как мини трамвайные вагончики. Канатка проходит над районом «компот», потому что это район, где растут яблоки, груши и другие вкусности. Кок-тобе является прекрасным местом для прогулки и отдыха, особенно в будние дни. Я не смогла устоять перед соблазном прокататься на электромобилях (в детстве мне не разрешали кататься, теперь катаюсь где только можно), также покачались на качельках, загадали желание у яблока желаний, а еще «поиграли» вместе с БИТЛЗ =) ОО, как же я могла забыть: еще мы прокатились на таком аттракционе, что смелости детей я могу только позавидовать, американские горки курят в сторонке, 40 км/ч в одноместном кресле фактически над пропастью…... Там же на Кок-тобе проводили солнышко, очень красивый закат и очень красивый вид на город нам открылся с Кок-тобе. Дымка на фотках это не смог, это воздух такой, он точно такой же и в горах.

Большое Алматинское озеро. Не такое уж оно и большое, как мы себе его представляли, но оно очень красивое и очень холодное, так как туда впадают горные реки и бьют ключи. БАО является естественным источником водоснабжения города Алматы. Это фактически закрытая территория, но и туда мы тоже попали.

Сункар. После БАО мы поехали соколиное шоу смотреть. Это восхитительное зрелище, когда ты видишь, как птицы кружат в небе, а не в вольерах, и показывают, как они могут себя вести в дикой природе.

Страусиная ферма. По дороге в Тургенское ущелье посетили страусиную ферму. Я и не подозревала, что яйца такие тяжелые, а с виду как белый камень. Из одного яйца можно приготовить яичницу на 10 человек =) Яйца не стали пробовать, но испили кумыс, редкостная дрянь, скажу я вам, похоже на рассол только белого цвета.

Тургенское ущелье. В агентстве, где мы брали экскурсии, нам обещали уазик от стоянки автомобиля до водопада, в результате пошли пешком по ущелью без гида в полном одиночестве 8 км в одну сторону =) Красота там необыкновенная и никого вокруг, шут только от горной реки, вдоль которой мы и двигались! Вернулись из ущелья мы через 6 часов, наш водитель, которого мы оставили на стоянке, хотел уже вызывать спасателей =)

Озеро Иссык. В середине XX века сель разрушила 40% былой красоты столь чудесного озера. Почему такой цвет воды не знаю, в озеро Иссык тоже втекают горные реки. Туда мы приехали уже на закате и ровная гладь озера как зеркало отражало величественные тянь - шанские ели. Решила также выложить фото автомобиля, на котором мы катались на протяжении двух дней, потому что уж очень хорошее фото получилось.

Чарынский каньон. 200 км от Алматы. То ради чего я организовала поездку в Алматы, то ради чего я вообще поехала в Казахстан. Туда добирались также на арендованном автомобиле. Там мы гуляли тоже практически одни, встретили только человек 7 + 4 мотоциклиста, а еще 2 двух велосипедистов. Фото автомобиля тоже хорошо получилось =) По дороге обратно в Алмату встретили коров и лошадей, направляющихся домой, коровы – дуры (прости Господи): идут куда хотят и как хотят, и им все равно есть кто на дороге или нет, хоть Камаз хоть велосипед. Наш водитель рассказал, что коровы раньше вечером часто не возвращались домой и ложились на ночь спать посреди дороги, очень часто в них врезались автомобили. После нескольких ДПТ на коровах стали ставить именные клейма, чтобы в случаи аварии можно было узнать кто безответственный хозяин. На асфальтированную дорогу они укладывались, потому что асфальт остывал гораздо медленнее, чем земля.

Чимбулак. Медео. На горнолыжный курорт Чимбулак мы добирались на такси, а потом в кабинках на самую высокую точку ущелья Заилийского Алатау (высота 2260 м над уровнем моря). Конечно же, в сентябре на трассах снега не было, мы просто решили забраться наверх и посмотреть на природную красоту! Оттуда уже спускались в кабинках, «проезжая» Медео. Медео - самый высокогорный комплекс в мире для зимних видов спорта (скоростной бег на коньках, хоккей с мячом, фигурное катание и др.), работает с 1 октября по 1 апреля, так что и там не удалось покататься =)

Это если вкратце =) Всем спасибо за внимание.

Добавлено (2013-10-08, 13:55)
фоточки тут: http://yadi.sk/d/7LZN4pJ9Aacen

Добавлено (2013-10-08, 13:58)
за опечатки извиняйте =)

AnnetДата: Вторник, 2013-10-08, 14:09 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Ух... ZAnetta, у тя просто фото-журналистский талант! не там ты где-то работаешь wink
сразу захотелось поехать happy
а почем? (простите что дергаю за хвост с небес на землю...)

ZAnettaДата: Вторник, 2013-10-08, 14:21 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Annet, спасибо Анют =) билеты на самолет покупали за полгода, вышло 13 к. (с человека) в обе стороны, квартиру (2х.ком) снимали в центре города, за семь суток отдали почти 11 к. (на троих), машину арендовали на трое суток включая все разъезды (БАО, Иссык, Чарын, соколиное шоу (за него доплатили на месте 100 рублей с человека), страусиная ферма, Тургеневское ущелье) и отдали 20 к (на троих), плюс облазили почти весь город, ели исключительно в кафе/ресторанах, ни в чем себе не отказывая. Итого за 7 полных суток + день прилета и день отлета получилось чуть больше 30 к. на человека =) Если бы было чуть больше времени еще бы добрались до Кольсайких озер и до Байконура =) это того стоит!

AnnetДата: Вторник, 2013-10-08, 15:07 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
а к. это что за валюта?

ZAnettaДата: Вторник, 2013-10-08, 15:26 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
1 к.- 1000 рублей =)

НадеждаДата: Вторник, 2013-10-08, 20:56 | Сообщение # 8
Полковник
Клёво! Жаль, что я боюсь высоты(

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
( Алиса в стране Чудес)

ZAnettaДата: Воскресенье, 2014-05-25, 11:45 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Цитата Надежда ()
Жаль, что я боюсь высоты(

я тоже боюсь, но пересилив себя слетала года два назад в Южно-Сахалинск =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2010-2026, Морские котики. Все права зачищены.
Конструктор сайтовuCoz