Суббота, 2026-02-07, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Команда "Морские котики"

Ярославль - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ярославль
ZAnettaДата: Воскресенье, 2014-05-25, 11:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ездили с 26.04.2014 по 30.04.2014. В эти дни как раз открылась навигация и мы в полной мере насладились прогулкой на речном трамвайчике по Волге за 20 рублей в одну сторону (маршрут длится 1 час), итого 40 рублей за 2 часа, в отличии от экскурсионных за 200 рублей за 1,5 часа =) абсолютно экономически нецелесообразно гонять такую махину по Волге за 20 рублей с человека, и по одному человеку забирать с остановки или высаживать одного на берег, он столько тратит дизеля (не знаю на чем он «пыхтит»), что в уме не укладывается как так 20 рублей!!

Ездили туда и обратно на поезде в сидячем вагоне (время в пути в одну сторону 4:30), всё бы ничего, но сидения стоят в две стороны и в зависимости от того какой билет достался едешь все время либо лицом вперед либо затылком (наш вариант затылком в обе стороны, не беда наушники на голову, подушку под щеку и спать). Стоимость билета (туда обратно) составила 1000 рублей. Жили мы на съемной квартире (1500 рублей /сутки), снимали на 4 суток. Расположение квартиры было более чем удачным и цена тоже (за 2-шку, в историческом центре города)!!! Мы жили на волжской набережной, в историческом центре города Ярославль, в 5 минутах от речного вокзала и в шаговой доступности ото всех главных достопримечательностей, итог: за два дня облазили центр города вдоль и поперек. На третий съездили на речном трамвайчике до Толгского Женского монастыря, который расположился прям на берегу Волги. Этот монастырь стоит больше 700 лет, стоит себе такой весь величественный, белокаменный, ухоженный и сверкающий, зеленый, с прудом и черными лебедями; сразу почувствовалась крепкая рука хозяина. Мы были в будни там и кроме одной организованной экскурсионной группы больше никого из посторонних на территории не было, что позволило прочувствовать дух и мощь атмосферы.

Он меня впечатлил гораздо сильнее, чем Спасо – Преображенский мужской монастырь, самая знаменитая и главная достопримечательность Ярославля (как говорят все путеводители), нечего там делать, ни эстетического ни духовного наслаждения мы не получили, одно лишь отвержение, а уж на фоне накануне посещенного Толгского монастыря, так вообще …….. Единственное ради чего я бы туда пошла, так это ради подъема на башню звонницы, но к сожалению, она ежедневно работать начинает с 1 мая, а до этого только в выходные, которые мы посвятили немного другим вещам, короче со звонницей мы пролетели.

На четвертые сутки от делать нечего пошли в планетарий им. В. В. Терешковой. Вызываем такси и просим машину подать через 30 минут и довезти до планетария, а «трубка спрашивает»: «Вам какой? старый или новый». Я: «Тот, который имени Терешковой» Трубка: «Значит новый. Стоимость составляет 90 рублей». Через ПЯТЬ минут приходит такси, о чем извещает меня смс: «Такси Вас ожидает. Стоимость 90 рублей. Киа Рио гос.номер ________. Водителя зовут Владимир. Выходите пожалуйста». Я звоню в такси и интересуюсь почему такси уже приехало, если просили позже. Ответ: «Не волнуйтесь, такси будет ждать столько сколько нужно. У Вас же по времени». Вот это сервис! А потом после того как нас довезли и мы расплатились пришло смс от оператора такси: «Если Вы заплатили больше 90 рублей, то мы вернем разницу». Вот так! =)

Так значит, Планетарий красавец, однозначно. Стоимость билета на сеанс (40 минут) 120 рублей. Первый раз мы попали на просмотр со школьниками, ужас, а не просмотр. По завершению сеанса, поинтересовавшись у администратора есть ли сегодня еще организованные детские группы и на что можно еще сходить, выбрали «черные дыры». Приехав вечером на этот сеанс, и зайдя в зал, я не поверила своим глазам, когда в зале не было никого кроме нас двоих! И для нас двоих показывали эти самые «черные дыры», признаюсь от такого счастья я уснула на 15-ой минуте просмотра =)

Набережная Ярославля просто завидное место для велосипедистов, роллеров. Вдоль набережной ОТДЕЛЬНО проложены многокилометровые дорожки для пешеходов, велосипедистов и автомобиля, при чем есть участок, где автомобилям нет проезда. Очень часто видели полицейский патруль, следящий за порядком. Сам центр города, улицы и улочки очень чистые, ухоженные и тихо, мало машин. Когда ехали на вокзал на такси, мы увидели обычный такой город, ничем не приметный, шумный и суетной, в который бы я не хотела возвращаться. В то время как в тот Ярославль, в котором мы прожили 4 дня я хочу вернуться и вдоволь покататься как на велосипеде, так и на роликах.

Не первый раз сталкиваемся с тем, что в центре древних (туристических) городах очень сложно найти поблизости продуктовый магазин (ближайший был в 25 минутах от дома). Обедали и ужинали мы в кафе/ресторанах в центре города, сказать, что дорого не могу, все зависит от размера вашего желудка и потребностей=) самый дорогой ресторан был «Иоанн Васильевич», замечательное заведение. Одна уборная чего стоит, спускаешься по лесенкам вниз, а там двери лифта, нажимаешь на кнопку вызова, а там…сан.узел и надпись на стене *замуровали демоны* =) а чек принесли в матрешке =)
Одним словом, скатались мы очень хорошо! =) Спасибо за внимание

фото тут http://yadi.sk/d/6qDU8jXXRD72Z

в вере источник внутренней силы

Сообщение отредактировал ZAnetta - Понедельник, 2014-05-26, 11:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2010-2026, Морские котики. Все права зачищены.
Конструктор сайтовuCoz