Среда, 2025-12-17, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Команда "Морские котики"

Итоги 2014 - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: noiseless, Kotik  
Итоги 2014
SeimДата: Среда, 2014-07-30, 12:19 | Сообщение # 46
Полковник
Статус: Offline
Прошло 3 дня, как спустили флаг слета, а как будто все еще было еще вчера! Мы отлично отдохнули и пообщались с друг с другом, провели в драйве почти 3 дня и теперь настало время подвести первый итоги.
Главное, мы молодцы! Несмотря на потерю лучшей спортивной части нашей команды мы не только не упали по спортивным конкурсам, но даже выиграли по сравнению с прошлым годом. Да у нас нет призовых мест, но мы выступили очень ровно, а по спортивному ориентированию просто блестяще! 6 место!
По ТВТ в этом году выступили в свою силу и получили законное 9 место! Быть в десятке это здорово и это то, к чему мы должны стремиться!
Больше всего (у меня) тревогу вызывала полоса препятствий, ведь мы потеряли наших лидеров в этом виде, но мы справились просто отлично! 10 место! А ведь это самые сложные силовые соревнования! Сергей Васильев и капитан, да и Дмитрий меня просто удивили. Вот ведь, живешь и не знаешь, какие спортсмены под боком ходят))).

А вот в игровых видам нам не повезло! Вылетели в третьем круге от чемпионов и в футболе (от ДАС-АТАС) и в волейболе (от Легиона). Очень обидно, особенно в волейболе, ведь мы реально могли завоевать «бронзу», как минимум! В футболе яркой звездой проявил себя Артем, забыв 3 прекрасный пенальти и гол чемпионам слета, очень надежно сыграл в полузащите капитан Сергей Волков.

Теперь посмотрим на итоги нашего выступления на турслете с позиции цифр (количества набранных баллов):

Конкурс_СО__ТВТ____ПП__ГАЗЕТА__ЛАГЕРЬ__Х/С____ИТОГО
2013____20___10_____23____18______19_____22______112
2014____22___19_____18____13______24_____14______110
-----------------------------------------------------------------------------------------
________+2__+9_____-5_____-5______+5_____-8_______-2

Итак, в этом году у нас полная противоположность предыдущему: достойные показатели по спортивным конкурсам и провал по неспортивным.
Благодаря отсутствию срывов мы получили в этом году больше на 6 баллов на спорте. Однако все-таки сценка и газета подкачали. В десятку мы не вошли. Эти конкурсы дали нам снижение целых -13 баллов.
Вместе с тем, считаю, что сценка все же удалась в основном благодаря Зое, которая смогла объединить и оформить ту бесформенную массу, которую начале представляли из себя наши «артисты». На мой взгляд в х/с нам не хватило 2 вещей:
- отсутствие репетиций;
- отсутствие корпоративности в сценарии сценки (в ней должны всегда летать самолеты!).
Газета была создана благодаря Жене и Ани Уткиной, им огромное спасибо за то, что мы все же смогли выступить в этом конкурсе. Газета была достойная «Морских, котиков», . но (на мой взгляд) на ее оценке жюри опять сказалось отсутствие корпоративности (нет там самолетов) и мало текстовой информации.
Предлагаю в следующем году руководству команды после определения темы слета – директивно назначить руководителей групп и членов команды ответственных за каждый конкурс (если не будет достаточного количества добровольцев).

А вот лагерь в этом году – это то, чем надо гордиться! 4 место – на моей памяти это рекорд. Выше мы не поднимались. Очень порадовало, что в оформлении лагеря мы работали все вместе – как единая команда. Особенно, на мой взгляд, наибольший вклад внесли Алексей Калганов, Сергей Васильев, Аня Кутузова, ну и конечно Лилля. Концепция встречи комиссии в лагере и большая подготовка к этому – это та изюминка, которая позволит нам в будущем добиваться высоких показателей оценки лагеря!
Лично мне очень помог Андрей Трунов с оформлением «железной дороги», за что ему отдельное спасибо!
Теперь о грустном, о чем нельзя не сказать.
К сожалению, в этом году впервые (на моей памяти) не все члены команды работали на единый результат. Некоторые просто (без объяснения причин) отказывались участвовать в сценке, кто-то вообще «самоустранился», т.к. он приехал «тусить» и т.п. На это было честно говоря больно смотреть, особенно, когда у нас в этом году не очень большая команда (в прошлом году было больше 60 чел) и каждый член команды был на вес золота. Поэтому подход к комплектованию команды в следующем году, на мой взгляд, должен быть изменен, учитывая, что лимит в 35 чел останется, судя по всему, неизменным.
В первую очередь, в команду должны быть включены «проверенный костяк», который уже себя зарекомендовал и является тем самым «брендом команды», как правило, на этих людях и держится команда «морские котики» и ее внутренний дух. Это люди, которые всегда готовы придти на помощь (даже когда не просишь) и последними уезжают со слета.
Во вторую очередь, должны быть включены те, кто участвует в конкурсах и соревнованиях и будет двигать команду вперед. Кто готов без лишних разговоров заменить внезапную потерю одного из членов команды…
В третью очередь – «службы обеспечения» команды.
И в последнюю очередь – те кто, просто хочет отдохнуть и не напрягаться.

В принципе мы все едем на турслет, чтобы работать командой, идти вперед, получить тот драйв, который может дать только совместная работа над достижением единого высокого результата!
А для просто отдохнуть и потусить есть другие форматы: «Новосельцево», «Вобла», «Ершово» и т.п.
И конечно, если кто-то привез в машине других членов команды – он должен до своего отъезда решить вопрос с его возвращением, то же касается и элементов лагеря. Иначе все эти проблемы вы перекладываете на оставшихся членов команды.

Думаю, если мы подойдем к следующему слету ответственно – мы имеем все шансы получить не только индивидуальные призы, но и занять высокое общекомандной место!

Не зря же наш девиз звучит:
«Мы знаем нас победа ждет! «Морские котики» - ВПЕРЕД!

P.S. Надя – ну и тебе отдельное спасибо за то, что ты так прекрасно решила в этом году проблему питания в лагере! Было все очень вкусно и своевременно!
P.S.-2 На мой взгляд лучшие фотки со слета Ани Кутузовой - ей за это отдельное большое спасибо!

Черные кошки приносят удачу. Мир катится в пропасть только потому, что все их избегают.

Сообщение отредактировал Seim - Среда, 2014-07-30, 12:30

цвето4екДата: Среда, 2014-07-30, 12:30 | Сообщение # 47
Зам. капитана
как истинный аудитор )) все грамотно и по полочкам - супер кот ломоносович )))

Лилия - зам.капитана по хоз.части

ZAnettaДата: Среда, 2014-07-30, 12:36 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Цитата Annet ()
ИМЯ, СЕСТРГА?!

себя герои сами узнают =)

в вере источник внутренней силы

цвето4екДата: Среда, 2014-07-30, 12:39 | Сообщение # 49
Зам. капитана
когда появятся на сайте туслета - хорошо бы сделать общий просмотр где нить в парке и составить концепцию выигрывающих команд - что за чем идет, какие элементы они используют, наши перепевки возможно уже устарели...

цвето4екДата: Среда, 2014-07-30, 12:43 | Сообщение # 50
Зам. капитана
P.S. Надя – ну и тебе отдельное спасибо за то, что ты так прекрасно решила в этом году проблему питания в лагере! Было все очень вкусно и своевременно!
P.S.-2 На мой взгляд лучшие фотки со слета Ани Кутузовой - ей за это отдельное большое спасибо!

Надюха в этом году меня просто убила - и кухня и призовой фонд и идеями искрила - она и Сережа бабушка бетман для меня открытие года, все легко и на позитиве, Сережа Васильев так же и спорт и суп - все как то незаметно, скромно, без криков и свистков))))))) в основной массе - все шикарны ))

ZAnettaДата: Среда, 2014-07-30, 12:45 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Цитата цвето4ек ()
в основной массе - все шикарны ))

нам не нужна масса, нам нужна команда!

цвето4екДата: Среда, 2014-07-30, 13:08 | Сообщение # 52
Зам. капитана
ZAnetta, теть - не придирайся к словам )))

VitaPrimДата: Среда, 2014-07-30, 16:07 | Сообщение # 53
Майор
Цитата цвето4ек ()
когда появятся на сайте туслета - хорошо бы сделать общий просмотр где нить в парке и составить концепцию выигрывающих команд - что за чем идет, какие элементы они используют, наши перепевки возможно уже устарели...

согласна полностью! скачать все, что можно и влезет в память ноута, и смотреть, выписывать, ставить пометки
сие могу взять на себя, потому как ноут у меня легкий=)
и, я так понимаю, до встречи нам недалеко: кто-нить обязательно предложит пойти, съездить куда-нить. только сначала будет "семинар", а уж только потом "длительная переменка с вливаниями и возлияниями"=)=)=)

Zoya

цвето4екДата: Среда, 2014-07-30, 17:43 | Сообщение # 54
Зам. капитана
VitaPrim, Зоя - отлично про ноут! на сайте вывешиваютсценки всех команд, но кажется глубокой осенью. в среду 6го августа в вобле обсудим план общих действий - стратегия понимаешь ))

цвето4екДата: Четверг, 2014-07-31, 09:03 | Сообщение # 55
Зам. капитана
я поняла кто то не может в среду, может стоит перенести на понедельник?

ZAnettaДата: Четверг, 2014-07-31, 09:12 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Вы определись с днем уже, нам кораблик еще на абордаж брать:D

цвето4екДата: Четверг, 2014-07-31, 11:00 | Сообщение # 57
Зам. капитана
я поняла Лена не сможет в среду, если все смотгут в понедельник - давайте перенесем, если конечно в понедельник тоже у кого то не складывается - оставим среду.

VitaPrimДата: Четверг, 2014-07-31, 11:17 | Сообщение # 58
Майор
Цитата цвето4ек ()
в среду 6го августа в вобле обсудим план общих действий

а я чавот не знаю ничего про воблу...
но мне предпочтительнее среда=)

Zoya

цвето4екДата: Четверг, 2014-07-31, 12:01 | Сообщение # 59
Зам. капитана
ясно -тогда принимаем первоначальный вариант, как Лена с Сергеем приедут - еще соберемся ))

ЛенаДата: Четверг, 2014-07-31, 20:12 | Сообщение # 60
Лейтенант
Да уж, давайте обязательно еще соберемся - в конце августа! 6-го мы будем мысленно с вами! Хорошо вам посидеть!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright © 2010-2025, Морские котики. Все права зачищены.
Конструктор сайтовuCoz